手羽元ホロホロ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に乱切りにした、人参を入れます。
- 2 大根も乱切り、玉ねぎは大きめにきって、どんどん入れます。
- 3 じゃがいもも皮のまま一口サイズに切ります。
- 4 手羽元も上にのせて、水を鍋の5cmくらいまで入れて、強火にします。
- 5 蓋をして強火です。
- 6 たまに蓋を開けてみて、汁が無くならないように注意します。
- 7 汁が少なくなってきたら、水を足します。
- 8 1時間くらい繰り返したら、少し多い目に水を入れて、コンソメ、塩、黒コショウを入れます。
- 9 味をみて、薄ければ塩を足します。
- 10 器に入れます。
- 11 最後にねぎを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません