重ね煮きんぴらごぼう レシピ・作り方

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@mico
いつものきんぴらを油なしでヘルシーに仕上げました!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
小1本
白滝
一袋
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は適当な長さに切る
    にんじん、ごぼうは千切りにする。
  2. 2
    鍋に白滝→人参→ごぼうの順に重ねる。
    醤油とみりんをまわしかけ、フタをして弱めの中火にかける。
  3. 3
    フタの隙間から蒸気が出てきたらフタを開けて、水気を飛ばし、ゴマを振る。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、濃い目が好きな方は最後に、醤油を小さじ1まわしかけて軽く炒めてください。 お好みで七味唐辛子などふってください。

きっかけ

いつも作るきんぴらを油なしで重ね煮で作ってみました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしらたきにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/20 10:43
おいしかったです。
あんこばばん
ありがとうございます!とっても美味しそう(^^)
2021/02/27 17:46
とても美味しかった(*^^*) アレンジでき、素晴らしいレシビでした。 参考になります(^.^)
Foron
作っていただきありがとうございます!

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