キャベツとサラダチキンの蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 キャベツは、ざく切りにします。
- 3 サラダチキンは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 鍋に、オリーブオイルを引き、玉ねぎ、キャベツを加え、炒めます。
- 5 しんなりするまで、炒めます。
- 6 鶏がらスープを加えます。
- 7 サラダチキンを加えます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
9
弱火で5〜6分蒸し焼いたら、火を止めます。
お皿に盛り付け、白ごまをふります。 - 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件