イタリアン風トマト餃子 レシピ・作り方

イタリアン風トマト餃子
  • 約1時間
おまめcafe
おまめcafe
にんにくとバジルが香るイタリアン風の餃子です。
お酒にも合いますよ♪

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 トマト…皮を湯剥きして種をとり、ざく切り(1~1.5cm角くらい)
    玉ねぎ…みじん切り
    にんにく…薄切り
    鷹の爪…小口切り
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、チーズ、ドライバジル、ハーブ塩、粗挽きブラックペッパーを入れて混ぜる。
    粘り気が出てきたら、トマトも入れてざっくりと混ぜる。
  3. 3 2を20等分し、餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
    香りが出てきて、にんにくが色づいたら、にんにくと鷹の爪は取り出す。
  5. 5 4のフライパンに餃子と水50ccを入れて蒸し焼きにする。
    水分が無くなって、皮に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 タレはレモン塩、レモン醤油が合います!

きっかけ

トマト大好き! 餃子大好き!!

おいしくなるコツ

4で取り出したにんにくと鷹の爪は、お好みで餃子と一緒に召し上がってください。 ブラックペッパーとバジルは多めがオススメ。生バジルだと尚良し!

  • レシピID:1800026412
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子トマト全般餃子の皮その他の餃子
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/04/12 09:06
    イタリアン風トマト餃子
    おはようございます(*^^*)バジルの香りがいいですね♪チーズがとろけて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る