イタリアン風トマト餃子 レシピ・作り方
![イタリアン風トマト餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26671614104d111f3dda45583b66559fd6a6191.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
作り方
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1
トマト…皮を湯剥きして種をとり、ざく切り(1~1.5cm角くらい)
玉ねぎ…みじん切り
にんにく…薄切り
鷹の爪…小口切り -
2
ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、チーズ、ドライバジル、ハーブ塩、粗挽きブラックペッパーを入れて混ぜる。
粘り気が出てきたら、トマトも入れてざっくりと混ぜる。 - 3 2を20等分し、餃子の皮で包む。
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4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
香りが出てきて、にんにくが色づいたら、にんにくと鷹の爪は取り出す。 -
5
4のフライパンに餃子と水50ccを入れて蒸し焼きにする。
水分が無くなって、皮に焦げ目がつくまで焼く。 - 6 タレはレモン塩、レモン醤油が合います!
きっかけ
トマト大好き! 餃子大好き!!
おいしくなるコツ
4で取り出したにんにくと鷹の爪は、お好みで餃子と一緒に召し上がってください。 ブラックペッパーとバジルは多めがオススメ。生バジルだと尚良し!
- レシピID:1800026412
- 公開日:2021/02/13
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Nico2021/04/12 09:06おはようございます(*^^*)バジルの香りがいいですね♪チーズがとろけて美味しかったです♪
お酒にも合いますよ♪