子供も食べられる☆豆乳坦々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
安い材料で簡単にできます!
鍋つゆの基がなくても大丈夫!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4
もやし
2袋
しめじ
半分
にら
1束
油揚げ
3枚
豚こま
150~300g
豚ミンチ
200g
焼き肉のたれ
50ml
○豆乳
400ml
○水
100ml
○白だし
50ml
○鶏ガラスープの基
大2
○味噌
大2
○砂糖
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しめじは根っこをおとして、にらは5センチ幅、油揚げは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて温める。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。
    ひが8割くらい通れば焼き肉をかけてさらに炒める。
  4. 4
    2の鍋に野菜を入れる。
    白菜→もやし→しめじ→にら→油揚げの順に入れると見た目綺麗です。
  5. 5
    野菜にだいたい火が通った、豚こまを導入。
    上に炒めたミンチ肉を乗せ、豚こまに火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを入れてください。 全然辛くないので、大人はラー油やコチュジャンなどをお好みで入れてください。

きっかけ

いつもと違う鍋が食べたくて。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋坦々麺豆乳その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
豆乳坦々麺 簡単 低カロリー
料理名
豆乳坦々鍋

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする