作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、しめじは根っこをおとして、にらは5センチ幅、油揚げは1センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。
ひが8割くらい通れば焼き肉をかけてさらに炒める。
-
- 4
- 2の鍋に野菜を入れる。
白菜→もやし→しめじ→にら→油揚げの順に入れると見た目綺麗です。
-
- 5
- 野菜にだいたい火が通った、豚こまを導入。
上に炒めたミンチ肉を乗せ、豚こまに火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
野菜は好きなものを入れてください。
全然辛くないので、大人はラー油やコチュジャンなどをお好みで入れてください。
きっかけ
いつもと違う鍋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋つゆの基がなくても大丈夫!