鶏むね肉ともやしのオイスター味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- しょう油、味噌、酒、ケチャップ、オイスターソース、鶏がらスープの素、豆板醤を加え、溶き混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、包丁の腹で潰したにんにくを加え、香りを立たせます。
-
- 6
-
- 鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 鶏肉に火が通ったら、もやしを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ④を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません