茶そばの卵蕎麦 レシピ・作り方
![茶そばの卵蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76bcc7d67c94d532bee5b95915d03e0a218fece8.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 麺つゆ2倍濃縮 150ml
- 水 150ml
- 生卵 1個
- 茶そば 1人前
- 松山揚げ 5g
作り方
-
1
麺つゆと水を混ぜ、生卵は容器に割り入れ、茶そばは電子レンジ350Wで20秒ほど温めておきます。
-
2
鍋に水と麺つゆを混ぜたものを入れ、沸騰させたら卵を入れます。卵に火が通ってきたら松山揚げも入れます。
-
3
卵がお好みの硬さに固まったら、2の鍋に茶そばを追加し汁と馴染ませたら先にお椀に入れ、茶そばの上に卵、揚げを盛り付け、汁をそっと注いで完成です!
きっかけ
一人で手軽にランチに作りました。
おいしくなるコツ
鍋に生卵を入れる際は、卵の形が崩れないようにあまり箸で混ぜないように、ただし鍋底に卵がくっつかないように注意してくださいね。
- レシピID:1800026303
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません