茶そばの卵蕎麦 レシピ・作り方

茶そばの卵蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
松山揚げと卵をトッピングした茶そばです。

材料(1人分)

  • 麺つゆ2倍濃縮 150ml
  • 150ml
  • 生卵 1個
  • 茶そば 1人前
  • 松山揚げ 5g

作り方

  1. 1 麺つゆと水を混ぜ、生卵は容器に割り入れ、茶そばは電子レンジ350Wで20秒ほど温めておきます。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを混ぜたものを入れ、沸騰させたら卵を入れます。卵に火が通ってきたら松山揚げも入れます。
  3. 3 卵がお好みの硬さに固まったら、2の鍋に茶そばを追加し汁と馴染ませたら先にお椀に入れ、茶そばの上に卵、揚げを盛り付け、汁をそっと注いで完成です!

きっかけ

一人で手軽にランチに作りました。

おいしくなるコツ

鍋に生卵を入れる際は、卵の形が崩れないようにあまり箸で混ぜないように、ただし鍋底に卵がくっつかないように注意してくださいね。

  • レシピID:1800026303
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る