ご飯の進む!生姜照り焼きチキン レシピ・作り方

ご飯の進む!生姜照り焼きチキン
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
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【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】をアレンジしてご飯が進む一品に仕上げました!

材料(1人分)

  • 【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】 鶏肉2,3個、玉ねぎ少々
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜(瓶) 小さじ1
  • 生姜パウダー 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温め、ごま油を入れる。
  2. 2 【漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏】を焼いていく。
    タレが焦げやすいので、弱火から中火くらいの強さで焼く。
  3. 3 ある程度火が通ってきたら生姜を入れて絡めて焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら生姜パウダーをかけて混ぜ合わせ、お皿に盛る。最後ごまをふったら完成です!

きっかけ

生姜の味がして、ご飯の進むおかずを作ろうと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026236
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理照り焼きチキン
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