揚げちくわのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水300mlを鍋に入れて沸かし、そうめんをゆがく。
- 2 水大さじ1,小麦粉、あおさのりを入れて混ぜたものにちくわを入れて、表面に絡める。
- 3 フライパンにサラダ油を入て温め、2を焼いていく。表面がこんがり揚げるように焼いたら、よけておく。
-
4
1のそうめんの水を切り、器に入れ、3のちくわをのせる。
その上にとろろ昆布とあおさのりをかけてめんつゆを上からかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんのさっぱりとちくわのダシが美味しいです!