漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏 レシピ・作り方

漬け込み保存!すぐに使える和風タレ鶏
  • 約30分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
漬け込むだけの簡単レシピです!
冷蔵庫で約2日、冷凍だと約2週間保存可能です。
冷凍の時は汁気を切ってラップに包んでジップロックなどに入れて保存してください。

材料(1〜2人分)

  • ●醤油 約40ml
  • ●砂糖 小さじ1.5
  • ●料理酒 約20ml
  • ●みりん 約20ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏肉 100g
  • ラップ 約15cm✖️2
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ●の材料をタッパなどに入れ、混ぜ合わせる。
    そこに、玉ねぎ、鶏肉を入れる。
  3. 3 しっかりと混ぜて絡めたら、フタをして約20〜30分ほど置いておく。
  4. 4 時間が来たら広げたラップに置いて、空気を抜くように閉じ、そのあとジップロックなどに入れたら完成です!

きっかけ

鶏肉がたくさんあったので考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800026218
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きチキン作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る