鶏むね肉とゴーヤの酢醤油炒め♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
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2
塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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3
ゴーヤは、タネとワタを取り除き、輪切りにします。
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4
フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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5
両面こんがり焼き色が付くまで焼いたら、一旦、フライパンから取り出します。
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6
ゴーヤを加え、炒めます。
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7
鶏肉を戻し入れます。
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8
砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
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9
かつお節を加え、炒めます。
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10
全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
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11
出来上がり〜♪
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