鶏もものねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏もものねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
おつまみにも、おかずにもなります♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 白ネギ 1本
  • ○鶏ガラスープの基 小1
  • ○塩コショウ 小1
  • ○酒 大1
  • ○レモン汁 大1
  • 片栗粉 大2~3

作り方

  1. 1 鶏ももは一口サイズに切り、○の調味料を揉みこんで1時間以上置く。
  2. 2 鶏ももに片栗粉をまぶし、フライパンに多めにしいたごま油でかりっと焼く。
  3. 3 ねぎは斜めにきっておく。

    鶏ももにだいたい火が通ったら、ねぎを入れて一緒に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら完成♪

きっかけ

焼き鳥にしようと思ったけど、串に刺すのが面倒で、フライパンで焼いてみたら、美味しくできました♪

おいしくなるコツ

油は多めのほうがかりっと焼けます!

  • レシピID:1800026170
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
弁当 メイン 簡単 節約
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る