白菜と厚揚げと豚肉の旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 3 白菜は、ざく切りにします。
- 4 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 厚揚げを加え、炒めます。
- 7 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
- 8 酒、鶏がらスープの素、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/12/26 15:25旨味が詰まった炒め物。とっても美味しくて。