材料(1人分)
- 油あげ
- 1/2枚
- お餅
- 1個
- ごま油
- 約小さじ1
- 水
- 約200ml
- 餃子のタレ
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパンに水を入れて沸かす。そこに油あげを入れて油抜きする。
そのあとクッキングペーパーなどに出して水気をしっかりとり、切り込みを入れて開ける状態にする。
-
- 2
- お餅をお皿に置いて約30秒加熱する。
1の油あげの中にお餅を入れる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2を置いて両面焼いていく。(それぞれの面の表面が少し焼き目がつくまで)
-
- 4
- 3の上に豆板醤を乗せて餃子のタレをかける。最後に青のりを乗せたら完成!
きっかけ
お餅と油あげの相性が良さそうだったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません