りんごと玉ねぎのコチュジャンだれde砂肝炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 350g
- りんご(摩り下ろす) 1/4個
- 玉ねぎ(摩り下ろす) 1/4個
- 砂糖 小1
- しょう油 大1と1/2
- ごま油 大1
- コチュジャン 小1
- はちみつ 小1
作り方
- 1 砂肝は、薄く切り分けます。
- 2 ボウルに、砂肝を入れ、摩り下ろしたりんごと玉ねぎ、砂糖、しょう油、ごま油、コチュジャン、はちみつを加えます。
- 3 よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 4 フライパンに、③を入れ、火にかけます。
- 5 中まで火が通り、汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません