保存用!柚子ごま香る味噌キューブ レシピ・作り方

保存用!柚子ごま香る味噌キューブ
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
お弁当のお供に持っていく味噌玉を合いそうなもので考えました!冷凍保存で2,3週間保存が可能です。ゆずのすりごまの香りがほんのりやさしくておすすめです!

材料(1人分)

  • 柚子入りすりごま 小さじ1
  • 出汁キューブ(粉末出汁) 1個(小さじ)
  • 味噌 小さじ1
  • 茎わかめ ティースプーン1杯分
  • ラップ 12cm位

作り方

  1. 1 ラップに味噌、出汁キューブの順に入れて丸める。
  2. 2 すりごま、茎わかめを入れたら具材をラップで包み、キャンディ包みしたら完成です!

きっかけ

持ち運び用に簡単に栄養を摂れるものを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800026128
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌5分以内の簡単料理茎わかめゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る