豚こま肉とちくわと豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方

豚こま肉とちくわと豆苗の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟砂糖 小2
  • ∟酢 小2
  • ∟しょう油(下味用) 大1と1/2
  • ∟生姜チューブ 3㎝
  • 玉ねぎ 1個
  • ちくわ 2本
  • 豆苗 1/2袋
  • ごま油 大1
  • しょう油(調味用) 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉に、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 ちくわは、斜めに切り分けます。
  3. 3 豆苗は、3等分に切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 ちくわを加え、炒めます。
  8. 8 豆苗を加え、炒めます。
  9. 9 しょう油、白ごまを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026082
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわとうみょう(豆苗)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る