材料(4人分)
- 聖護院大根
- 中1個(400g位)
- 昆布
- 20㎝
- 水
- 4カップ
- しょう油
- 大4
- みりん
- 大3
- だしの素
- 大1
- 卵(ゆでたまご)
- 4個
- こんにゃく
- 1枚
- 焼きちくわ
- 2本
- ウィンナー
- 8本
- がんもどき
- 8個
- つみれ(いわしのつみれ)
- 8個
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れ、昆布を加え、戻します。
-
- 2
-
- 聖護院大根は、くし形に切り分けます。
-
- 3
-
- ①の土鍋に、聖護院大根を入れ、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- こんにゃくは、8等分に切り分け、焼きちくわは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- ゆでたまご、こんにゃく、焼きちくわ、ウィンナー、がんもどき、つみれを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、煮込んでいきます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません