大根と卵のプチおでん レシピ・作り方

大根と卵のプチおでん
  • 1時間以上
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
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晩御飯の副菜用にプチおでんを作ってみました!時間はかかりますが基本ほったらかしておけばできるので、けっこう簡単にできます。味も染み込んでいて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2cm幅の輪切りにし、人参は1cm幅の輪切りにします。(私は人参を型で抜きました。)
  2. 2 鍋に大根、ゆで卵、にんじん、◎を入れて、蓋をして、強火で火にかけ、沸騰後弱火にし、30分加熱します。
  3. 3 火を止めて、1時間〜2時間放置し、味を染み込ませます。
  4. 4 食べる前に温め直してください。
  5. 5 【ゆで卵】私はオーブンのゆで卵コースでゆで卵を作り、氷水で冷やして、殻を剥きました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

工程③は長ければ長いほど味が染み込みます。一晩つけても美味しいです。

  • レシピID:1800026070
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
おでんゆで卵大根の煮物
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