大根と卵のプチおでん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
晩御飯の副菜用にプチおでんを作ってみました!時間はかかりますが基本ほったらかしておけばできるので、けっこう簡単にできます。味も染み込んでいて美味しいです。
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2cm幅の輪切りにし、人参は1cm幅の輪切りにします。(私は人参を型で抜きました。)
- 2 鍋に大根、ゆで卵、にんじん、◎を入れて、蓋をして、強火で火にかけ、沸騰後弱火にし、30分加熱します。
- 3 火を止めて、1時間〜2時間放置し、味を染み込ませます。
- 4 食べる前に温め直してください。
- 5 【ゆで卵】私はオーブンのゆで卵コースでゆで卵を作り、氷水で冷やして、殻を剥きました。
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あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
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