アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
2枚
∟塩(塩揉み用)
少々
わかめ
30g
ロースハム
2枚
しょう油
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、繊維に沿って千切りにします。
  2. 2
    塩揉みをし、しばらく置いて、水分を出します。
  3. 3
    わかめは、サッと熱湯にくぐらせます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、一口大に切り分けます。
  5. 5
    ロースハムは、細く切り分けます。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞った白菜、わかめ、ロースハムを入れ、しょう油、ごま油を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハムわかめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする