材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- わかめ
- 30g
- ロースハム
- 2枚
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、繊維に沿って千切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みをし、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 3
-
- わかめは、サッと熱湯にくぐらせます。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った白菜、わかめ、ロースハムを入れ、しょう油、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません