材料(1人分)
- 残ったおでんの汁
- 丼1杯分
- うどん
- 1玉
- ねぎ
- 大1~2(お好みで)
- 天かす
- 大1~2(お好みで)
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- おでんの汁を鍋で温める。具が残っていてもオッケー!
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- 2
- 汁が温まったら、うどんと卵を鍋に投入。
冷凍うどんの場合は、解凍しておくと早く火が通ります。
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- 3
- うどんが温まって、卵が半熟になったら、そのまま丼に盛り付け、ねぎと天かすを散らして完成♪
おいしくなるコツ
特になし!うどんを入れるだけなので、お昼を簡単に済ませたいときにオススメです♥️
きっかけ
おでんが少しだけ残っていたので。