残ったおでんで♪おでんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
お昼ご飯をぱぱっと済ませたくて作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったおでんの汁
丼1杯分
うどん
1玉
ねぎ
大1~2(お好みで)
天かす
大1~2(お好みで)
1個

作り方

  1. 1
    おでんの汁を鍋で温める。具が残っていてもオッケー!
  2. 2
    汁が温まったら、うどんと卵を鍋に投入。
    冷凍うどんの場合は、解凍しておくと早く火が通ります。
  3. 3
    うどんが温まって、卵が半熟になったら、そのまま丼に盛り付け、ねぎと天かすを散らして完成♪

おいしくなるコツ

特になし!うどんを入れるだけなので、お昼を簡単に済ませたいときにオススメです♥️

きっかけ

おでんが少しだけ残っていたので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
おでんの残り おでんリメイク 冷凍うどん おでんアレンジ
料理名
おでんうどん

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 14:59
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^_^) 天かすたっぷりで美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする