えのきとお麩の合わせ味噌汁 レシピ・作り方
![えのきとお麩の合わせ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f8e2e4a995304bc50bf5bca4a74e90f8dc29a8.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 熱湯 200ml
- 顆粒和風だし 2g
- えのき 30g
- お麩 小6個
- 白味噌 小さじ1.5
- 中味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に熱湯、顆粒だし、えのき、水で戻したお麩を入れて弱火で2〜3分加熱します。
-
2
具材に火が通ったら火を止めて、白味噌、中味噌を溶かし、みりんとネギを加えて完成です。
- 3 食べる前に一度温め直して器に注いで召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません