えのきとお麩の合わせ味噌汁 レシピ・作り方

えのきとお麩の合わせ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れる味噌汁です

材料(2人分)

  • 熱湯 200ml
  • 顆粒和風だし 2g
  • えのき 30g
  • お麩 小6個
  • 白味噌 小さじ1.5
  • 中味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に熱湯、顆粒だし、えのき、水で戻したお麩を入れて弱火で2〜3分加熱します。
  2. 2 具材に火が通ったら火を止めて、白味噌、中味噌を溶かし、みりんとネギを加えて完成です。
  3. 3 食べる前に一度温め直して器に注いで召し上がりください。

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

顆粒だしは鰹と昆布の合わせだしを加えました。

  • レシピID:1800025943
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る