豚こま肉とれんこんのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とれんこんのオイスターソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 れんこんを加え、炒めます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 オイスターソース、酒、みりんを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025932
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る