材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 砂糖
- 大3
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
- 昆布
- 3㎝
- らっきょうの甘酢漬け
- 100g
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、15分程、茹でます。
-
- 2
-
- 小鍋に、砂糖、しょう油、みりん、昆布を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 砂糖が煮溶けたら、火を止めます。
-
- 4
-
- ①のごぼうを、熱いうちに、叩きます。
-
- 5
-
- 3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 6
-
- 保存容器に、ごぼうを入れ、③の漬け汁を注ぎ入れ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 7
-
- らっきょうの甘酢漬けは、細く刻みます。
-
- 8
-
- ボウルに、汁気を切ったごぼうとらっきょうの甘酢漬けを入れ、白ごまを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません