らっきょうごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、15分程、茹でます。
- 2 小鍋に、砂糖、しょう油、みりん、昆布を加え、火にかけます。
- 3 砂糖が煮溶けたら、火を止めます。
- 4 ①のごぼうを、熱いうちに、叩きます。
- 5 3㎝程の大きさに切り分けます。
- 6 保存容器に、ごぼうを入れ、③の漬け汁を注ぎ入れ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 7 らっきょうの甘酢漬けは、細く刻みます。
- 8 ボウルに、汁気を切ったごぼうとらっきょうの甘酢漬けを入れ、白ごまを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません