らっきょうごぼう♪ レシピ・作り方

らっきょうごぼう♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 砂糖 大3
  • しょう油 大3
  • みりん 大3
  • 昆布 3㎝
  • らっきょうの甘酢漬け 100g
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは、15分程、茹でます。
  2. 2 小鍋に、砂糖、しょう油、みりん、昆布を加え、火にかけます。
  3. 3 砂糖が煮溶けたら、火を止めます。
  4. 4 ①のごぼうを、熱いうちに、叩きます。
  5. 5 3㎝程の大きさに切り分けます。
  6. 6 保存容器に、ごぼうを入れ、③の漬け汁を注ぎ入れ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  7. 7 らっきょうの甘酢漬けは、細く刻みます。
  8. 8 ボウルに、汁気を切ったごぼうとらっきょうの甘酢漬けを入れ、白ごまを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800025874
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうらっきょう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る