サルサディップを使ってじゃがちくわチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はKAGOMEさんのSALSAを使用しました。ザク切り野菜が入っていて、おすすめです!
- 2 じゃがいもを角切りにして、水に晒して、水気をサッと切った後、耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wで4〜5分加熱します。(じゃがいもが柔らかくなるまで加熱してください。)
- 3 ちくわはじゃがいもと同じ大きさに切ります。
- 4 ②のボウルにちくわとサルサディップを入れて和えます。
- 5 グラタン皿に④を入れて、とろけるチーズをのせたら、トースターでこんがり焼きます。
- 6 パセリをかけたら完成です。
きっかけ
サルサディップを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
サルサディップの量はお好みで調節してください。少なめに入れて、塩胡椒やブラックペッパーで味を整えるのもおすすめです。
- レシピID:1800025870
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません