サルサディップを使ってじゃがちくわチーズ焼き レシピ・作り方

サルサディップを使ってじゃがちくわチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
頂き物のサルサディップがあったので、じゃがいもとちくわと和えて、チーズをのせて焼いてみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はKAGOMEさんのSALSAを使用しました。ザク切り野菜が入っていて、おすすめです!
  2. 2 じゃがいもを角切りにして、水に晒して、水気をサッと切った後、耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wで4〜5分加熱します。(じゃがいもが柔らかくなるまで加熱してください。)
  3. 3 ちくわはじゃがいもと同じ大きさに切ります。
  4. 4 ②のボウルにちくわとサルサディップを入れて和えます。
  5. 5 グラタン皿に④を入れて、とろけるチーズをのせたら、トースターでこんがり焼きます。
  6. 6 パセリをかけたら完成です。

きっかけ

サルサディップを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

サルサディップの量はお好みで調節してください。少なめに入れて、塩胡椒やブラックペッパーで味を整えるのもおすすめです。

  • レシピID:1800025870
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサワインに合うおつまみじゃがいもちくわサルサソース
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る