豚もやしとロメインレタスのとろみ炒め♪ レシピ・作り方

豚もやしとロメインレタスのとろみ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 ロメインレタスは、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 鶏がらスープの素、オイスターソース、摩り下ろし生姜、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 もやしを加え、炒めます。
  6. 6 ロメインレタスを加え、炒めます。
  7. 7 ③を加えます。
  8. 8 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がりました♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025866
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る