豚もやしとロメインレタスのとろみ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 2 ロメインレタスは、1㎝幅に切り分けます。
- 3 鶏がらスープの素、オイスターソース、摩り下ろし生姜、片栗粉、水を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 もやしを加え、炒めます。
- 6 ロメインレタスを加え、炒めます。
- 7 ③を加えます。
- 8 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がりました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません