かぶとサラダチキンの中華和え♪ レシピ・作り方

かぶとサラダチキンの中華和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、薄い半月切りにします。
  2. 2 かぶの葉は、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 ポリ袋に、オリゴのおかげ、塩、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  4. 4 かぶ、かぶの葉を加えます。
  5. 5 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  6. 6 ボウルに、サラダチキンを手でほぐし、加えます。
  7. 7 水気を切ったかぶとかぶの葉を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025840
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶサラダチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る