マキシマム漬け豚肉deクリームシチュー♪ レシピ・作り方

マキシマム漬け豚肉deクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • マキシマム 小1/3
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1/2本
  • *** ホワイトソース ***
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 40g
  • 薄力粉 40g
  • 牛乳 2カップ
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • *****
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • ローリエ 1枚
  • 塩(仕上げ用) 小1/4
  • マキシマム(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、マキシマムを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 しばらく置いて、なじませます。
  3. 3 じゃが芋は、一口大に切り分け、人参は、いちょう切りにします。
  4. 4 じゃが芋は、やわらかくなるまで茹でておきます。
  5. 5 玉ねぎは、薄切りにします。
  6. 6 フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 薄力粉を加え、炒めます。
  8. 8 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
  9. 9 とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 鍋に、油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
  11. 11 人参を加え、炒めます。
  12. 12 水を加えます。
  13. 13 コンソメ、ローリエを加え、煮ていきます。
  14. 14 やわらかく茹でたじゃが芋を加えます。
  15. 15 ⑨のホワイトソースを加えます。
  16. 16 塩を加え、仕上げにマキシマムをふり、火を止めます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025829
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉クリームシチュースパイス&ハーブ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る