マキシマム漬け豚肉deクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、マキシマムを加え、揉み込んでおきます。
- 2 しばらく置いて、なじませます。
- 3 じゃが芋は、一口大に切り分け、人参は、いちょう切りにします。
- 4 じゃが芋は、やわらかくなるまで茹でておきます。
- 5 玉ねぎは、薄切りにします。
- 6 フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 薄力粉を加え、炒めます。
- 8 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
- 9 とろみが付いたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 鍋に、油を引き、②の豚肉を加え、炒めます。
- 11 人参を加え、炒めます。
- 12 水を加えます。
- 13 コンソメ、ローリエを加え、煮ていきます。
- 14 やわらかく茹でたじゃが芋を加えます。
- 15 ⑨のホワイトソースを加えます。
- 16 塩を加え、仕上げにマキシマムをふり、火を止めます。
- 17 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません