豚ニラもやし韓国風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟砂糖
小1
∟しょう油(下味用)
大1
∟酒
大1
∟みりん
大1
∟コチュジャン
大1
∟ごま油
小1
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
しょう油(調味用)
大2
鶏がらスープの素
小1
ニラ
1/2束
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、ごま油を加えます。
  2. 2
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    ニラは、3㎝長さに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    もやしを加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9
    ニラを加え、炒めます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンもやしにら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする