材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟砂糖
- 小1
- ∟しょう油(下味用)
- 大1
- ∟酒
- 大1
- ∟みりん
- 大1
- ∟コチュジャン
- 大1
- ∟ごま油
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- しょう油(調味用)
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ニラ
- 1/2束
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、ごま油を加えます。
-
- 2
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- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- ニラは、3㎝長さに切り分けます。
-
- 5
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- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 9
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- ニラを加え、炒めます。
-
- 10
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- 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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