豚ニラもやし韓国風炒め♪ レシピ・作り方

豚ニラもやし韓国風炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟砂糖 小1
  • ∟しょう油(下味用) 大1
  • ∟酒 大1
  • ∟みりん 大1
  • ∟コチュジャン 大1
  • ∟ごま油 小1
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1袋
  • しょう油(調味用) 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ニラ 1/2束
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、ごま油を加えます。
  2. 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 ニラは、3㎝長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 もやしを加え、炒めます。
  8. 8 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  9. 9 ニラを加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025826
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンもやしにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る