豚ニラもやし韓国風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、コチュジャン、ごま油を加えます。
- 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 ニラは、3㎝長さに切り分けます。
- 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 もやしを加え、炒めます。
- 8 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
- 9 ニラを加え、炒めます。
- 10 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません