さわらとエリンギの白味噌焼き レシピ・作り方

さわらとエリンギの白味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ふわふわのさわらに白味噌を絡めました!エリンギの代わりに他のきのこを一緒に調理してもおいしくいただけます!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • エリンギ 2株
  • ◎水 150cc
  • ◎酒、みりん、はちみつ 各大さじ1
  • ◎白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に◎を入れて沸騰したら、(皮側を下にして)さわらとエリンギを入れて、落とし蓋をして、煮ます。(弱火〜中火)
  3. 3 途中でさわらをひっくり返したり、エリンギを焦げないように動かしたりします。
  4. 4 煮汁が1/3ほどになったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が1/3ほどになるまで、じっくりと煮ることです。

  • レシピID:1800025777
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら味噌メイン料理エリンギ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る