中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
旬の小松菜を使った簡単中華風炒めです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
小松菜
80g
ミニトマト
6個
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
    鶏ガラスープ(顆粒)を少々の水で溶かし、卵に加えて混ぜる。
  2. 2
    小松菜は3cmに、ミニトマトは半分(大きければ4/1)に切る。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜて、半熟になったら一旦ボウルに取り出す。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンで小松菜、ミニトマトを炒める。
  5. 5
    ミニトマトの皮がむけ始めたら、卵をフライパンに戻し、オイスターソース、塩こしょうで味付ける。

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/19 15:44
先日は作レポ有難う御座いました。 ミニトマトは無くて、キクラゲに変えてレシピ参考にさせて頂きました。とても美味しく出来ました。ご馳走様でした。
黒猫カンくん
キクラゲもいいですね! 素敵なレポートありがとうございます♡
2021/03/06 19:43
参考とさせて頂きました。野菜が沢山とれていいですね。ありがとうございます!
すのっぷさん
具だくさんですね!とても美味しそうです♪ レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする