中華風卵炒め レシピ・作り方

中華風卵炒め
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
旬の小松菜を使った簡単中華風炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐす。
    鶏ガラスープ(顆粒)を少々の水で溶かし、卵に加えて混ぜる。
  2. 2 小松菜は3cmに、ミニトマトは半分(大きければ4/1)に切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜて、半熟になったら一旦ボウルに取り出す。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで小松菜、ミニトマトを炒める。
  5. 5 ミニトマトの皮がむけ始めたら、卵をフライパンに戻し、オイスターソース、塩こしょうで味付ける。

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

  • レシピID:1800025703
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素小松菜
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/09/19 15:44
    中華風卵炒め
    先日は作レポ有難う御座いました。
    ミニトマトは無くて、キクラゲに変えてレシピ参考にさせて頂きました。とても美味しく出来ました。ご馳走様でした。
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/03/06 19:43
    中華風卵炒め
    参考とさせて頂きました。野菜が沢山とれていいですね。ありがとうございます!
  • しお.
    しお.
    2021/02/19 08:21
    中華風卵炒め
    残ったキャベツも入れました♪中華風の味付けがとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る