殻付き牡蠣を使って牡蠣のフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
殻付きの牡蠣を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ500Wで2〜4分加熱します。
身が破裂しないように様子を見ながら、牡蠣の蓋が空いたら途中でも取り出して大丈夫です。 - 2 牡蠣を取り出し、水気をとって片栗粉をまぶします。
- 3 サラダ油とバターを熱したフライパンで2を炒めます。
- 4 皿に移し、ガーリックソルトとミックスペッパーとバジルをふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
殻付き牡蠣を、使いました