殻付き牡蠣を使って牡蠣のフリッター レシピ・作り方

殻付き牡蠣を使って牡蠣のフリッター
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
牡蠣のフリッターです
殻付き牡蠣を、使いました

材料(2人分)

  • 殻付き牡蠣 12個
  • 片栗粉 大さじ4〜5
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 殻付きの牡蠣を耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ500Wで2〜4分加熱します。
    身が破裂しないように様子を見ながら、牡蠣の蓋が空いたら途中でも取り出して大丈夫です。
  2. 2 牡蠣を取り出し、水気をとって片栗粉をまぶします。
  3. 3 サラダ油とバターを熱したフライパンで2を炒めます。
  4. 4 皿に移し、ガーリックソルトとミックスペッパーとバジルをふって完成です

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

牡蠣を加熱する時は、身が破裂しないように注意してください

  • レシピID:1800025697
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る