豆乳カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でておく。
じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。 - 2 バターを熱した鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 2に水と鶏ガラスープを入れて煮る。アクが出てくるので丁寧にすくう。
-
4
カレー粉と小麦粉を追加し、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
※小麦粉はふるいにかけながら入れたり、少量の水で溶いてから入れるとダマにならないです。 -
5
豆乳とブロッコリーを入れ、一煮立ちさせる。
塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません