豆乳カレースープ レシピ・作り方

豆乳カレースープ
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
スパイシーな香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でておく。
    じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2 バターを熱した鍋にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に水と鶏ガラスープを入れて煮る。アクが出てくるので丁寧にすくう。
  4. 4 カレー粉と小麦粉を追加し、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。
    ※小麦粉はふるいにかけながら入れたり、少量の水で溶いてから入れるとダマにならないです。
  5. 5 豆乳とブロッコリーを入れ、一煮立ちさせる。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

休日のランチ、サンドウィッチに合わせて体が温まるスープを食べたかったので。

  • レシピID:1800025657
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープスープカレー
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る