アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と薄揚げの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
白菜と薄揚げの白だし味の小鉢です。白菜がとろとろで、たくさん食べられますので、試してみてくださいね!

材料(2人分)

白菜
2枚
薄揚げ
1/2枚
◎水
150cc
◎白だし
大さじ1
◎醤油、みりん
各小さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りに、薄揚げも半分に切ってから細切りにします。(幅5mmほどに切りました。)
  2. 2
    小鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、中火にかけます。(沸騰後弱火にします。)
  3. 3
    白菜がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

水分が多くて気になる方は、蓋を開けて、強火で煮汁が1/2ほどになるまで煮ると、味も染み込むしおすすめです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする