材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 薄揚げ
- 1/2枚
- ◎水
- 150cc
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎醤油、みりん
- 各小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りに、薄揚げも半分に切ってから細切りにします。(幅5mmほどに切りました。)
-
- 2
- 小鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、中火にかけます。(沸騰後弱火にします。)
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
水分が多くて気になる方は、蓋を開けて、強火で煮汁が1/2ほどになるまで煮ると、味も染み込むしおすすめです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
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