白菜と薄揚げの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細切りに、薄揚げも半分に切ってから細切りにします。(幅5mmほどに切りました。)
- 2 小鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、中火にかけます。(沸騰後弱火にします。)
- 3 白菜がしんなりしたら完成です。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
水分が多くて気になる方は、蓋を開けて、強火で煮汁が1/2ほどになるまで煮ると、味も染み込むしおすすめです。
- レシピID:1800025603
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません