白菜と薄揚げの小鉢 レシピ・作り方

白菜と薄揚げの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
白菜と薄揚げの白だし味の小鉢です。白菜がとろとろで、たくさん食べられますので、試してみてくださいね!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 薄揚げ 1/2枚
  • ◎水 150cc
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎醤油、みりん 各小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 白菜を細切りに、薄揚げも半分に切ってから細切りにします。(幅5mmほどに切りました。)
  2. 2 小鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、中火にかけます。(沸騰後弱火にします。)
  3. 3 白菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

水分が多くて気になる方は、蓋を開けて、強火で煮汁が1/2ほどになるまで煮ると、味も染み込むしおすすめです。

  • レシピID:1800025603
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ油揚げ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る