大根葉と人参と油揚げの味噌炒め♪ レシピ・作り方

大根葉と人参と油揚げの味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 人参 4㎝
  • 油揚げ 1/2枚
  • 味噌 小2
  • 大1
  • みりん 大1
  • かつお節 2g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
    茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。
  2. 2 水気を切って、細かく刻みます。
  3. 3 人参は、千切りにします。
  4. 4 油揚げは、細く切り分けます。
  5. 5 味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、大根葉、人参、油揚げを加え、炒めます。
  7. 7 全体が炒まったら、⑤を加え、炒め合わせます。
  8. 8 かつお節を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた大根の葉で作りました。

  • レシピID:1800025517
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る