大根葉と人参と油揚げの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。 - 2 水気を切って、細かく刻みます。
- 3 人参は、千切りにします。
- 4 油揚げは、細く切り分けます。
- 5 味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
- 6 フライパンに、油を引き、大根葉、人参、油揚げを加え、炒めます。
- 7 全体が炒まったら、⑤を加え、炒め合わせます。
- 8 かつお節を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません