材料(3人分)
- さつま芋
- 1本
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 2カップ
- シチューの素
- 80g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- さつま芋は、半月切りにします。
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- 2
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- 水にさらし、アクを抜きます。
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- 3
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- 白菜は、1㎝程の大きさに切り分けます。
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- 4
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 5
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- 鍋に、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 6
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- 白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 7
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- さつま芋を加え、炒めます。
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- 8
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- 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- さつま芋がやわらかく煮えたら、シチューの素を加えます。
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- 11
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- シチューの素が溶けたら、牛乳を加えます。
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- 12
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- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪