アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつま芋のシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつま芋
1本
白菜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
200g
2カップ
シチューの素
80g
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、半月切りにします。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    白菜は、1㎝程の大きさに切り分けます。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    鍋に、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    白菜の芯の部分、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    さつま芋を加え、炒めます。
  8. 8
    白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    さつま芋がやわらかく煮えたら、シチューの素を加えます。
  11. 11
    シチューの素が溶けたら、牛乳を加えます。
  12. 12
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチューさつまいも

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 19:27
参考にさせていただきました!
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする