わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
砂糖入りの甘めで食べやすい酢の物です

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • わかめ 20〜30g
  • 適量
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは細く輪切りにし、塩を少々振って揉み込み、わかめは塩を流して食べやすい大きさに切り5分ほど水につけて塩抜きします。
  2. 2 1のきゅうりとわかめを軽く水洗いし、水気を絞ります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせます
  4. 4 きゅうり、わかめ、☆を混ぜたら白いりごまを振って完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずの1品として作りました

おいしくなるコツ

きゅうりは細く切るのがオススメです。スライサーでも大丈夫です。

  • レシピID:1800025494
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物きゅうり
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る