白菜と豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方

白菜と豚こま肉の煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚こま肉 100g
  • 1/2カップ
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • 生姜チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 白菜は、芯に近い部分はそぎ切りにし、葉先はざく切りにします。
  2. 2 鍋に、水、しょう油、酒、みりん、だしの素、生姜チューブを加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、白菜、豚こま肉を加え、煮ていきます。
  4. 4 再び煮立ったら、弱火にし、10分程煮ていきます。
  5. 5 10分煮たら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025471
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る