白菜と豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- 豚こま肉 100g
- 水 1/2カップ
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- だしの素 小1
- 生姜チューブ 3㎝
作り方
- 1 白菜は、芯に近い部分はそぎ切りにし、葉先はざく切りにします。
- 2 鍋に、水、しょう油、酒、みりん、だしの素、生姜チューブを加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、白菜、豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 4 再び煮立ったら、弱火にし、10分程煮ていきます。
- 5 10分煮たら、火を止めます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません