冷蔵庫一掃!残り野菜のサブジ(インド風野菜炒め煮) レシピ・作り方

冷蔵庫一掃!残り野菜のサブジ(インド風野菜炒め煮)
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
半端に残った野菜たち、カレー粉で炒めるだけで何でも美味しくなっちゃいます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、じゃがいもは1~2cmの角切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは電子レンジで加熱する。
    (目安 500W2分)
  3. 3 フライパンに油とにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
    しんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。
  4. 4 キャベツ、にんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
    最後に塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を一掃したい!

おいしくなるコツ

オクラ、トマト、きのこ、なす…なんでも入れちゃってください♪

  • レシピID:1800025457
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理その他の野菜炒めカレー粉
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る