冷蔵庫一掃!残り野菜のサブジ(インド風野菜炒め煮) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、じゃがいもは1~2cmの角切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
じゃがいもは電子レンジで加熱する。
(目安 500W2分) -
3
フライパンに油とにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
しんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。 -
4
キャベツ、にんじん、じゃがいもを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにする。
最後に塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/07/19 20:16スパイシーで美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)