缶詰レシピ☆やきとり缶と温玉の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温玉を作る。
水700ccを鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、冷たい水100ccを追加で入れ、冷蔵庫から出してすぐの卵をそっと入れる。 -
2
蓋をちょっとだけずらして、12分待つ。
12分たったら卵を取り出し、水で冷やす。 - 3 温玉を作っている間に、キャベツを千切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらやきとりの缶詰を開けて一緒に炒める。
- 5 丼にご飯を盛り、上にキャベツ、玉ねぎとやきとりを乗せる。
- 6 真ん中に温玉を割り入れ、お好みで小ねぎ、山椒、七味などをかけてください。
- 7 やきとりの缶詰はHOTEIの やきとり塩味 を使いました。
きっかけ
非常食として常備している缶詰のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
温玉を作る時の鍋は直径18cmの鍋を使用してます。 卵はお尻に針で穴を開けると熱湯に入れても割れないです。
- レシピID:1800025439
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません