缶詰レシピ☆やきとり缶と温玉の親子丼 レシピ・作り方

缶詰レシピ☆やきとり缶と温玉の親子丼
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
缶詰で手軽に出来る一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉を作る。
    水700ccを鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、冷たい水100ccを追加で入れ、冷蔵庫から出してすぐの卵をそっと入れる。
  2. 2 蓋をちょっとだけずらして、12分待つ。
    12分たったら卵を取り出し、水で冷やす。
  3. 3 温玉を作っている間に、キャベツを千切り、玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらやきとりの缶詰を開けて一緒に炒める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、上にキャベツ、玉ねぎとやきとりを乗せる。
  6. 6 真ん中に温玉を割り入れ、お好みで小ねぎ、山椒、七味などをかけてください。
  7. 7 やきとりの缶詰はHOTEIの やきとり塩味 を使いました。

きっかけ

非常食として常備している缶詰のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

温玉を作る時の鍋は直径18cmの鍋を使用してます。 卵はお尻に針で穴を開けると熱湯に入れても割れないです。

  • レシピID:1800025439
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥親子丼缶詰アレンジ缶詰
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る