ぶりとナスの白味噌焼き レシピ・作り方

ぶりとナスの白味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ぶりとナスのを一緒に焼いて、白味噌味に仕上げました!白味噌たっぷりで美味しいです!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ナス 1本
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎水 100cc
  • ◎白味噌 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、水に晒したあと水気を切ります。◎を併せておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ぶりを焼きます。(中火ほど。)
  3. 3 ぶりをひっくり返して、弱火にし、◎とナスを入れて、落とし蓋をします。(ナスはフライパンの端っこで焼きます。)
  4. 4 汁気が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

汁気が減るまで弱火でじっくり焼くことです。

  • レシピID:1800025425
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般メイン料理ぶり
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る