フライパンで!豚ヒレ肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は食べやすいサイズに切る。
揚げると少し縮むので、小さすぎには注意⚠ -
2
切った豚ヒレ肉をボウル(ポリ袋でも!)
に入れ、★の調味料と合わせる。 -
3
しっかり揉みこんで味を漬けていく。
※予めここまで作っておいて、冷蔵庫に寝かして味を浸透させるとより美味しくなります! -
4
味付けした豚ヒレ肉に片栗粉をまぶしていく。
(私はズボラなので、ポリ袋にお肉と片栗粉を入れてめっちゃ振ります。洗い物が楽になります。) -
5
フライパンで熱した油で両面しっかり揚げ焼きしていく。
たっぷりの油で揚げてももちろんOK! - 6 お好みでお野菜と一緒にお皿に盛りつければ完成です!
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鶏肉に変えてももちろん美味しい♪
少な目の油で揚げ焼きなので油処理も簡単!
晩ご飯はもちろん、お弁当のおかずにもオススメです