冷凍いんげんで鰹節マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 100g
- 鰹節★ ひとつまみ
- 白ごま★ ひとつまみ
- マヨネーズ★ 大さじ3
- ごま油★ 少々
- 醤油★ 小さじ2
作り方
- 1 冷凍いんげんは指定時間茹でて冷ます。
- 2 ★の調味料を入れて混ぜ合わせ完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん100円以下の節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/05/31 19:56簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
Diamond.K2021/10/29 19:01夕食にいただきました♪副菜にぴったりですね。今度お弁当にも入れたいと思います(*^-^)
-
アルプスの乙女2020/12/09 21:43iinuさん
今晩は♪
冷凍いんげんが在庫有
で作りました(^^♪
★の合わせ調味料で
美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡