材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 4㎝
- 小松菜
- 1/3束
- 豚こま肉
- 150g
- うどん
- 2玉
- しょう油
- 大2
- だしの素
- 小1
- ごま油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- キャベツは、ざく切りにし、人参は短冊切り、小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
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- 2
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- ザルにうどんを入れ、熱湯を回しかけ、ほぐしておきます。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 4
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- 人参を加え、炒めます。
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- 5
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- キャベツ、小松菜を加え、炒めます。
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- 6
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- うどんを加え、炒めます。
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- 7
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- しょう油、だしの素を加え、炒めます。
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- 8
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- ごま油を回しかけます。
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- 9
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- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
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- 10
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- お弁当箱に入れ、かつお節をふります。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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