じゃが芋とひき肉のスキレットスコップコロッケ♪ レシピ・作り方

じゃが芋とひき肉のスキレットスコップコロッケ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 大1
  • ドライパセリ 少々
  • 中濃ソース 適宜

作り方

  1. 1 じゃが芋は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 鍋に、じゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、火にかけます。
  4. 4 じゃが芋が、茹で上がったら、茹で汁を捨て、水気が飛ぶまで火にかけ、マッシャーで潰します。
  5. 5 フライパンで、豚ひき肉を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 火が通ったら、塩・こしょうを加え、火を止めます。
  8. 8 ⑦と、④のじゃが芋を合わせます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 ⑨をスキレットに入れ、ピザ用チーズをのせ、パン粉をふります。
  11. 11 両面焼きグリルで弱火で5〜6分焼きます。
  12. 12 こんがり焼き色が付いたらOK♪
    ドライパセリをふり、中濃ソースを付けて召し上がれ♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025254
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る