じゃが芋とひき肉のスキレットスコップコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 鍋に、じゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、火にかけます。
- 4 じゃが芋が、茹で上がったら、茹で汁を捨て、水気が飛ぶまで火にかけ、マッシャーで潰します。
- 5 フライパンで、豚ひき肉を加え、炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 火が通ったら、塩・こしょうを加え、火を止めます。
- 8 ⑦と、④のじゃが芋を合わせます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 ⑨をスキレットに入れ、ピザ用チーズをのせ、パン粉をふります。
- 11 両面焼きグリルで弱火で5〜6分焼きます。
-
12
こんがり焼き色が付いたらOK♪
ドライパセリをふり、中濃ソースを付けて召し上がれ♪ - 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません