ビーツスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ 2個
- ∟水 1.5ℓ
- ∟塩 ふたつまみ
- ∟酢 大1
- *****
- 玉ねぎ 1/2個
- ∟オリーブオイル 小2
- 固形コンソメ 1個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ビーツを用意します。
- 2 鍋に、水1.5ℓを入れ、火にかけ、塩、酢を加えます。
- 3 ビーツを加え、10分程煮ます。
- 4 10分煮たら、火を止め、そのまま茹で汁に浸したまま、冷まします。
- 5 皮をむき、細く切り分けます。
- 6 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 鍋に、④の茹で汁を2と1/2カップ、⑤のビーツ、⑦の玉ねぎを加え、火にかけます。
- 9 コンソメ、塩・こしょうを加えます。
- 10 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
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