ビーツスープ♪ レシピ・作り方

ビーツスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ビーツ 2個
  • ∟水 1.5ℓ
  • ∟塩 ふたつまみ
  • ∟酢 大1
  • *****
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ∟オリーブオイル 小2
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビーツを用意します。
  2. 2 鍋に、水1.5ℓを入れ、火にかけ、塩、酢を加えます。
  3. 3 ビーツを加え、10分程煮ます。
  4. 4 10分煮たら、火を止め、そのまま茹で汁に浸したまま、冷まします。
  5. 5 皮をむき、細く切り分けます。
  6. 6 玉ねぎは、みじん切りにします。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 鍋に、④の茹で汁を2と1/2カップ、⑤のビーツ、⑦の玉ねぎを加え、火にかけます。
  9. 9 コンソメ、塩・こしょうを加えます。
  10. 10 ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツでスープを作りました。

  • レシピID:1800025218
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る